CONFIDENTIALITÉ

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont la SAS RHONE-ALPES COFFRAGE utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL https://reverbloc.fr. Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par la SAS RHONE-ALPES COFFRAGE, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

 

Protection des données personnelles

 

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site REVERBLOC® sans communiquer aucune information personnelle. En toute hypothèse, vous n’êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à la SAS RHONE-ALPES COFFRAGE. Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services proposés par le site. A ce titre en effet, la SAS RHONE-ALPES COFFRAGE peut être amenée dans certains cas à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, entreprise. Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, la SAS RHONE-ALPES COFFRAGE vous informe des points suivants :

 

Responsable du traitement des données personnelles

 

Le responsable du traitement de vos données est la SAS RHONE-ALPES COFFRAGE, dont le Délégué à la Protection des Données (DPD) est : M. CLEMENSON Mathieu ; joignable aux coordonnées de la société (cf : Propriétaire du site).

La SAS RHONE-ALPES COFFRAGE est susceptible de traiter vos données personnelles :

  • Aux fins de vous fournir les informations et/ou services que vous avez demandés (demande de devis et/ou achat de produits…)
  • Aux fins de recueillir des informations pour permettre l’amélioration de notre site, nos produits et services ; et/ou documents confidentiels. Ces documents ne peuvent être reproduits, transmis sous quelques formes que ce soit sans la permission expresse de son auteur.
  • Aux fins de pouvoir vous contacter à propos d’événements relatifs à REVERBLOC®, incluant notamment la mise à jour des produits ainsi que le support client.

 

Destinataires

 

Seule la SAS RHONE-ALPES COFFRAGE est destinataire de vos données personnelles. La société ne procède en aucun cas à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son site. La transmission éventuelle de certaines données personnelles à des tiers est toujours effectuée selon votre demande et vos besoins, dans un cadre strictement défini, pour une durée limitée et auprès de tiers de confiance. La collecte et l’utilisation des informations par le service tiers qui fournit ces fonctionnalités supplémentaires sont régies par la politique de confidentialité de la tierce partie et généralement, par un accord de sous-traitance. 

 

Durée de conservation

 

Vos données personnelles sont conservées par la SAS RHONE-ALPES COFFRAGE uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte qui ne saurait excéder 36 mois. Vous disposez des droits suivants concernant vos informations personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale du siège de la SAS RHONE-ALPES COFFRAGE ou par mail à l’adresse : contact*at*reverbloc.fr

 

Droit de rectification des données

 

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes. Également, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

 

Droits d’accès et de communication des données

 

Vous avez la faculté d’accéder aux informations personnelles qui vous concernent. Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à la SAS RHONE-ALPES COFFRAGE, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique dédié) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

 

Droit d’opposition

 

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

  • Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; où
  • Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

 

Délais de réponse

 

La SAS RHONE-ALPES COFFRAGE s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

 

Plainte auprès de l’autorité compétente

 

Si vous considérez que la SAS RHONE-ALPES COFFRAGE ne respecte pas ses obligations au regard de vos informations personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

 

Cookies

 

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

 

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web

 

   MENTIONS LÉGALES

 

Utilisation de documents

 

L’autorisation d’utiliser les documents disponibles sur le site reverbloc.fr est accordée par la SAS RHONE-ALPES COFFRAGE sous certaines conditions :

  • La mention du droit d’auteur et de copyright REVERBLOC® soit indiquée de manière non équivoque.
  • L’utilisation des documents ne doit être destinée qu’à un usage informatif, à l’exclusion notamment de tout usage commercial.
  • Que ces documents ne soient en rien modifiés. Toute utilisation des documents en dehors de ce cadre fera l’objet de poursuites pénales.

 

Propriété intellectuelle

 

Les éléments figurant sur le site reverbloc.fr font l’objet de droits de propriété intellectuelle. Aucun de ces éléments ne peut être copié sans l’autorisation expresse de la SAS RHONE-ALPES COFFRAGE.

Les autres noms de produits de sociétés tiers figurant sur le site sont des noms commerciaux et/ou de marques déposées de leurs titulaires respectifs.

 

Images/Vidéos

 

Toutes images / photos / vidéos susceptibles d’être téléchargées à partir du site reverbloc.fr sont des œuvres protégées de la SAS RHONE-ALPES COFFRAGE

 

Responsabilité

 

La SAS RHONE-ALPES COFFRAGE ne garantit pas l’exactitude ni l’exhaustivité des informations figurants sur le site reverbloc.fr

Celles-ci n’ont aucune valeur contractuelle et peuvent être modifiées à tout moment sans notifications préalable.

La SAS RHONE-ALPES COFFRAGE, ses fournisseurs, et ses clients qui pourraient être mentionnés sur le site ne pourront en aucun cas être considérés comme responsables de dommages quelle qu’en soit la nature, y compris et sans restriction les dommages spéciaux ou non, directs et indirects imputables à l’utilisation des documents et informations contenus sur ce site.

 

Établissement de liens hypertexte

 

Tout site public ou privé peut être autorisé à établir un lien hypertexte vers la page d’accueil du site reverbloc.fr sur demande écrite ou via le formulaire de contact.

Sont soumis à autorisation préalable écrite les liens vers des pages et/ou objet spécifiques du site.

L’URL de la page ciblée doit apparaitre de manière claire et non équivoque.

Le site utilisateur ne doit pas faire apparaitre le site reverbloc.fr comme étant le sien, ou en dénaturer le contenu.

 

Propriétaire du site REVERBLOC®

SAS RHONE-ALPES COFFRAGE

10 rue Victor Hugo

F-07100 ANNONAY

Tél. : +33(0)4 75 67 72 60

Email : contact*at*reverbloc.fr

SAS au capital de 10.000€

RCS AUBENAS TC 451 838 155

N° TVA Intracommunautaire : FR 05 451 838 155

Toute reproduction de ce site, même partielle, est strictement interdite.

 

Hébergeur

Automattic Inc.

60 29th Street #343
San Francisco, CA 94110

United States of America